Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Торт «Пьяная вишня»

Вам понадобится:

Для теста:

  • 5 яиц,
  • 1 0,5 стана сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 25 г какао.

Для крема:

  • 25 г какао,
  • 30 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 0,5 стакана сахар,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана вишни,
  • 0,5 стакана водки
  • 50 г шоколада.

Способ приготовления:

За один до приготовления залить вишню водкой и добавить ¼ стакана сахара. Периодически помешивать.

Тесто:

Приготовить бисквит. Взбить в крепкую пену белки яиц, затем продолжая взбивать добавить сахар, желтки. Добавить в смесь муку и какао. Поставить выпекать в духовку при температуре 180 С.

Крем:

Яйца смешать с какао, сахаром и добавить молоко: поставить варить до загустения. Охладить и взбить миксером с маслом.

Корж разрезать наполовину и осторожно выбрать ложкой середину из обоих частей, оставив коробочку 1 см толщиной.

Мякиш растереть с 1/3 крема и половиной вишни. Коробочки смазать кремом, выложить в первую весь мякиш, а сверху уложить половину оставшегося крема, сверху покрыть все вишней и еще раз смазать кремом.

Закрыть второй коробочкой, и украсить растопленным шоколадом или глазурью. Готовый торт поставить на 2 ч в холодильник.