Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Миндальное печенье

Миндальное печеньеВам понадобится:

Для теста:

  • 100 г миндаля,
  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 125 г маргарина,
  • 2 желтка,
  • капля горького миндального масла.


Способ приготовления:

Миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой, после чего очистите от кожуры, просушите и измельчите в специальной мельнице.

Смешайте в посуде муку с миндалем, сахарной пудрой и солью, добавьте маргарин, желтки, которые предварительно смешайте с миндальным маcлом, и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. Тесто разделите на несколько порций, раскатайте их поочередно на слегка подпыленной мукой доске и вырежьте печенье. Раскатайте тесто как можно тоньше.

Уложите печенье на лист, покрытый бумагой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу в течение 10−12 минут при температуре 200 °С. Выпеченное печенье остудите на решетке. Печенье лучше держать в жестяной банке, так оно дольше сохраняет свежесть.

(Теста, приготовленного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 60 штук печенья. Чтобы придать тесту дополнительный аромат, в него можно положить лимонную или апельсиновую цедру).