Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Пирожное эклер с ванильной помадкой

Пирожное эклер с ванильной помадкойВам понадобится:

Для основы:

  • 1 стакан муки,
  • 80 г масла,
  • 6 яиц,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 2/3 стакана воды.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла,
  • 6 столовых ложек сгущенного молока.

Для помадки:

  • 8 столовых ложек сахарного песка,
  • 3−4 г ванильного сахара или
  • 2−3 капли ванильной эссенции.


Способ приготовления:

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпьте муку. На слабом огне перемешайте смесь до исчезновения комков муки, а затем нагревайте в течение 1−2 мин. Охладите и добавьте яйца. Приготовленное тесто отсадите в виде длинных палочек на противень. Выпекайте 30−40 минут при температуре 180−200 °С.

Выпеченные заготовки проколите и заполните кремом. (Сливочное масло взбейте до получения пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивания, влейте в масло сгущенное молоко).

Готовые пирожные заглазируйте помадкой. Для этого сахарный песок залейте горячей водой и варите до сильного загустения. После этого добавьте ванильную эссенцию.